Колпино

Колпино

среда, 5 апреля 2017 г.

Васильева назвала «ошибкой» сокращение ставок логопедов в школе

http://www.fontanka.ru/2017/04/03/067/

Министр образования и науки Ольга Васильева заявила, что убрать ставки педагога-психолога и логопеда из школ было «ошибкой». Об этом Васильева заявила на расширенном заседании коллегии ведомства, передает 3 апреля РБК.
По словам министра, данные на январь 2016 года «не очень утешительные». «На сегодня в школу придут 58% детей, которые имеют логопедические проблемы. А это значит, что, не имея логопеда в дошкольном учреждении, в школе, мы не можем двигаться. Потому что пробелы в получении знаний будут очевидны», — добавила Васильева.
Министр уточнила, что проблема отсутствия логопедов в школах должна решаться на региональном уровне, потому что «директор вправе распоряжаться, будет ли у него ставка логопеда и психолога или нет».
«Сегодня у нас один психолог на 850 школьников и один – на 420 дошколят. Эта цифра чудовищно низкая. Мы над этим вопросом будем работать и оказывать всяческое содействие», — заявила Васильева.
Как передает РИА Новости, Ольга Васильева анонсировала первый в 2017 году Всероссийский съезд дефектологов, сейчас около тысячи специалистов уже прошли курсы повышения квалификации.

Источник: РБК

Комментариев нет:

Отправить комментарий